Aktuelles

Am 25.11.2017 findet von 11:00 - 18:30 Uhr der 10. Göttinger Tag der Allgemeinmedizin statt.

Dieses "Jubliäumsangebot"

• richtet sich an das gesamte Praxisteam,
• besteht aus praktischen, interaktiven Workshops in kleinen Gruppen und
• bietet Themen, die für die tägliche Arbeit in der Praxis hohe Relevanz besitzen.

Das ausführliche Programm können Sie hier einsehen.

Melden Sie sich gleich online an, mit unseren Anmelde-Tool
oder einfach per Fax.

28.09.2017

Promotion
04.08.2017
Wir gratulieren unserem Kollegen Alexander Palant zur erfolgreichen Doktorprüfung.

Projektvorstellung
DICTUM Friedland
Unser Projekt über digitale Kommunikationshilfen durch multilinguale Übersetzungssoftware, das nun im Grenzdurchgangslager Friedland erprobt wird, wurde auch in der aktuellen Ausgabe des Impu!se / Gesundheit Niedersachsen vorgestellt.

PDF zum Artikel:
Artikel PDF

Auszeichnung für Studie
18.07.2017 Taiwan
Unser Team für die Publikation der ICUTI-Studie (Therapiestrategien beim Harnwegsinfekt) wurde ganz aktuell mit dem Masaaki-Ohkoshi-Preis von der International Society of Chemotherapy ausgezeichnet! Dieser ehrt die besten klinischen Studien von Harnwegsinfektionen innerhalb zwei Jahren.
Das Institut für Allgemeinmedizin freut sich sehr und bedankt sich herzlich.

_______________________________________________________________________________

Symposium: Prävention, Diagnostik und rationale Behand­lung von häufigen Infektionskrankheiten –
ein Update für die Praxis

Prevention, diagnostic and rational treatment of common infectious diseases

Das Institut für Allgemeinmedizin veranstaltete am 31.03.2017 zusammen mit der Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin (DEGAM) und dem Robert-Koch-Institut ein Symposium zu neuen Forschungsergebnissen bei der Antibiotika-Therapie von häufigen Infektions­krankheiten. Nationale und internationale Experten stellen Erkenntnisse aus neuesten Studien vor. Eingeladen waren Ärzte und Wissenschaftler aus der Allgemeinmedizin und anderen Fachbereichen.

Videos der Vorträge